Peringati HUT RI Ke-77 Serta Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan, Kodim 0619/Purwakarta Gelar Doa Bersama


Mediapurwakarta.com
- Masih dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77, Komando Distrik Militer (Kodim) 0619/Purwakarta menggelar doa bersama bertemakan 'Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat serta Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan' di Masjid An'NUR, pada Kamis, 18 Agustus 2022.

Komandan Kodim (Dandim) 0619/Purwakarta, Letkol Arm Andi Achmad Afandi mengatakan, kegiatan doa bersama ini merupakan wujud syukur dalam momentum 17 Agustus dimana merupakan bulan kemerdekaan diraih.

"Dengan dilandasi semangat persatuan dan kesatuan, Indonesia berhasil menjadi bangsa yang merdeka. Dimana perjuangan itu mengorbankan darah dan air mata segenap anak bangsa dapat meraih kemerdekaan. Untuk itu, Kemerdekaan RI ini patut disyukuri karena didapat dari perjuangan dan jasa para pahlawan yang berperang melawan penjajah," ucap pria yang akrab disapa Andi itu.

Dandim berharap dengan dilaksanakannya doa bersama tersebut Bangsa Indonesia senantiasa dalam keberkahan dan lindungan Allah SWT.

"Kamai berdoa memohon kepada Allah SWT agar di HUT RI Ke 77 ini, Bangsa Indonesia aman, damai dan tentram. Serta tetap utuh dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” harapnya.
 

Selain itu, lanjut Andi, doa bersama ini juga untuk memohon pertolongan kepada Allah agar bangsa Indonesia diberi kemudahan dalam berbagai masalah, seperti pandemi covid-19 agar segera berakhir.

“Jadi, doa ini untuk memohon pada Allah, agar dijaga, diberikan pertolongan inayah terutama terhadap masalah yang dihadapi bangsa ini di luar kemampuan manusia. Semoga Bangsa Indonesia segera terbebas dari wabah virus Corona atau Covid-19 dan di usia yang ke-77 tahun ini Bangsa Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat," pungkasnya.